
Snickers und Käsekuchen in einem Dessert, klingt wie eine absolute Kalorienbombe, doch dieses Rezept verwendet nur wenig Zucker, verzichtet auf überflüssige Fette und enthält stattdessen viele natürliche so wie nahrhafte Zutaten, wie zum Beispiel unsere Honig und Meersalz Nussbutter.
Portionen: 9 Stücke
Zutaten:
Der Boden:
150g weiche, entsteinte Datteln
50g Kokosöl (geschmolzen)
75g Erdnüsse
1 EL Kakaopulver
Eine Prise Salz
Füllung:
200g Cashewkerne (eingeweicht in kochendem Wasser für mindestens eine Stunde)
120g Kokossahne
4 EL Ahornsirup
6-8 Tropfen Vanille FlavDrops
Eine Prise Salz
Karamell Nussbutter Belag:
3 EL. Nussbutter in Honig und Meersalz Geschmack
3 EL. Ahornsirup
2 EL. Kokosöl (geschmolzen)
Eine Handvoll Erdnüsse
Zubereitung:
#1 Verarbeite alle Zutaten für den Boden in einem Mixer bis eine gleichmäßige Masse entsteht, breite den Teig dann gleichmäßig auf einem Backblech aus. Bewahre den Boden im Kühlschrank auf. Wasche den Mixer.
#2 Gieße das Wasser der Cashewkerne ab, gib sie mit den restlichen Zutaten für die Füllung in einen Mixer und verarbeite alles zu einer sanften Masse. Gieße die Füllung über den Boden und verteile sie gleichmäßig. Bewahre das Ganze für mindestens eine Stunde im Kühlschrank auf.
#3 Während du wartest, gib alle Zutaten für den Karamell Nussbutter Belag in einen kleinen Topf und lass die Masse bei kleiner Hitze, für 2-3 Minuten Simmern bis alles geschmolzen ist. Gib den Belag in eine Schüssel und lass es für mindestens 20 Minuten abkühlen.
#4 Sobald der Boden und der Teig abgekühlt sind gieße den Karamell Belag und etwas geschmolzene Schokolade drüber und bestreue das Ganze mit ein paar Erdnussstücken.
#5 Gib den fertigen Kuchen für weitere 4 Stunden im Gefriertruhe Hol den Kuchen aus dem Gefriertruhe und lass ihn für 15 Minuten ruhen, schneide den Kuchen in gleichmäßige Stücke und genieße!

Nährwerte pro Stück:
Kcal: 404 Protein: 8g Kohlenhydrate: 31g Fett: 28g
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Snickers Käsekuchen
