Tomaten-Basilikum Hähnchen mit Käse
Von diesem leckeren Tomaten-Basilikum Hähnchen mit Käse wirst du garantiert noch einen Nachschlag haben wollen.
Niall Kirkland präsentiert uns eine weitere simple Idee für die Zubereitung unserer Mahlzeiten. Dieses leckere Tomaten-Basilikum Hähnchen mit einer großzügigen Portion Light Mozzarella und Cheddar, punktet wirklich in allen Belangen.
Es ist ein leckeres Gericht, von dem wir einfach nicht genug bekommen können - und du vermutlich auch, wenn du es erst einmal probiert hast.
Es eignet sich hervorragend für ein wärmendes Abendessen unter der Woche und hält sich zudem für ein paar Tage, so dass du deine Meal Prep gleich mit erledigt hast. Zusammen mit Basmati-Reis und deinem Lieblingsgrüngemüse ergibt das eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit, die du keinesfalls verpassen solltest.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Tomaten-Basilikum Hähnchen mit Käse
https://www.youtube.com/watch?v=nsw-szb4g68&feature=emb_logo
Die Zutaten
1 Esslöffel 100% Kokosöl - 500 g Hähnchenschenkel ohne Haut
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 400g passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- Ein Bund frisches Basilikum
- 300 ml Hühnerbrühe
- 100g heller Mozzarella (gerieben)
- 100g heller Cheddar (gerieben)
Als Beilage
- Basmati-Reis
- Salat oder dein Lieblingsgemüse
Die Zubereitung
- Heize zuerst den Ofen auf 180°C vor.
- Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenschenkel hinzufügen. Großzügig würzen und Chiliflocken hinzufügen.
- Auf der Außenseite knusprig braten, dann umdrehen und noch einige Minuten weiterbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten. Knoblauch und Chili hinzugeben und 1-2 Minuten braten.
- Dann die passierten Tomaten hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Oregano, Rotweinessig und Basilikum hinzufügen. Erneut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hühnerbrühe und die Hähnchenschenkel in die Pfanne geben. Die Hähnchenschenkel mit Mozzarella und Cheddar bestreichen, dann die Pfanne in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen.
- Mit gekochtem Basmati-Reis und einem Beilagensalat oder deinem Lieblingsgrüngemüse servieren. Guten Appetit!
Gefüllte Paprika mit Rinderhack & Bulgur-Weizen | Stimmungsaufhellende Gerichte
Kohlenhydrate gehören nicht immer zu den bösen Jungs.
Kürbis-Suppe mit weissen Bohnen und Tofu-Speck
Wir präsentieren dir das ultimative Wohlfühl-Gericht für den Herbst!
Pesto-Lachs vom Blech Meal Prep | Stimmungsaufhellende Gerichte
Hier ist ein köstlicher Weg, um sicherzustellen, dass du eine ausreichende Mengen an stimmungsaufhellenden Omega-3-Fettsäuren bekommst!
calories | 414 |
totalFat | 25 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 9 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 38 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |