Rezepte

Vegane Carbonara mit Tomaten-Speck

Lust auf eine vegane Carbonara Variante?


Super-lecker und reichhaltig mit rauchigem Tomaten-Speck mit knackiger Petersilie ist dieses Rezept eine unschlagbare Meal Prep Idee, die dich garantiert in den 7. Pasta-Himmel bringen wird.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servings
4 Portionen

 

Vegane Carbonara mit Tomaten-Speck


 

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 550 ml Pasta Kochwasser
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Kala Namak
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Hefeflocken
  • 200 g veganer Parmesan
  • 100 g getrocknete Tomaten (halbiert oder in Stücken)
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker

 

Method

  1. Vermenge die Tomaten mit den restlichen Zutaten und lass sie für 20 Minuten ziehen.

  2. Erhitze eine Pfanne und brate die Tomaten (samt der Marina) bis sie leicht bräunen. Stelle sie dann beiseite.

  3. In einer Schüssel vermengst du nun das Pasta Kochwasser, Kurkuma, Muskat, Kala Namak, Hefeflocken, Parmesan und Mandeln. Schmecke mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer ab.

  4. Gib die Soße in eine tiefe Pfanne und koch sie kurz auf. Heb die Pasta unter und serviere alles mit dem Tomaten Speck.

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 597
Fett 32.9g
Kohlenhydrate 57.1g
Eiweiß 14.2g

 


Dir hat dieses Rezept für unsere Vegane Carbonara mit Tomaten-Speck gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Gesunde Kürbis Puffer mit Kräuter-Dip

Rezepte

Gesunde Kürbis Puffer mit Kräuter-Dip

Du kennst Kartoffelpuffer, aber hast du schon einmal Kürbispuffer probiert?

2021-11-08 05:00:12Von Svitlana Oryschyn

Gefüllte Champignons auf Tomatensauce

Rezepte

Gefüllte Champignons auf Tomatensauce

Wärme dich in den kalten Wintertagen nach einem harten Tag mit dieser aromatischen Mahlzeit auf.

2022-11-14 06:10:34Von Svitlana Oryschyn



Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


Entdecke hier das neuste Angebot auf Bestseller Jetzt Kaufen!