Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

Vegane Carbonara mit Tomaten-Speck

Vegane Carbonara mit Tomaten-Speck
Nadja Kowalski
Autor und Experte1 Jahr Ago
Das Profil von Nadja Kowalski ansehen

Lust auf eine vegane Carbonara Variante?


Super-lecker und reichhaltig mit rauchigem Tomaten-Speck mit knackiger Petersilie ist dieses Rezept eine unschlagbare Meal Prep Idee, die dich garantiert in den 7. Pasta-Himmel bringen wird.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servieren
4 Portionen

 

Vegane Carbonara mit Tomaten-Speck

https://www.youtube.com/watch?v=JU6nplD64Po

 

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 550 ml Pasta Kochwasser
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Kala Namak
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Hefeflocken
  • 200 g veganer Parmesan
  • 100 g getrocknete Tomaten (halbiert oder in Stücken)
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker

 

Anweisungen

1.

Vermenge die Tomaten mit den restlichen Zutaten und lass sie für 20 Minuten ziehen.

2.

Erhitze eine Pfanne und brate die Tomaten (samt der Marina) bis sie leicht bräunen. Stelle sie dann beiseite.

3.

In einer Schüssel vermengst du nun das Pasta Kochwasser, Kurkuma, Muskat, Kala Namak, Hefeflocken, Parmesan und Mandeln. Schmecke mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer ab.

4.

Gib die Soße in eine tiefe Pfanne und koch sie kurz auf. Heb die Pasta unter und serviere alles mit dem Tomaten Speck.

Nährwertangaben

Kalorien597
Fett gesamt32g
Kohlenhydrate insgesamt57g
Eiweiß14g
Rezepte

Gesunde Kürbis Puffer mit Kräuter-Dip

Du kennst Kartoffelpuffer, aber hast du schon einmal Kürbispuffer probiert?

Rezepte

Gefüllte Champignons auf Tomatensauce

Wärme dich in den kalten Wintertagen nach einem harten Tag mit dieser aromatischen Mahlzeit auf.

 

Dir hat dieses Rezept für unsere Vegane Carbonara mit Tomaten-Speck gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Nadja Kowalski
Autor und Experte
Das Profil von Nadja Kowalski ansehen
myprotein