
Wärme dich in den kalten Wintertagen nach einem harten Tag mit dieser aromatischen Mahlzeit auf.
Gefüllte Champignions zählen zu den absoluten Klassikern, die niemals langweilig werden. Und dieses köstliche Rezept mit selbstgemachter Tomatensauce bildet da keine Ausnahme.
Das ideale Mittag- und Abendessen, welches dich satt und zufrieden macht – ohne zu viele Kalorien zu enthalten.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 4 Portionen
Gefüllte Champignons auf Tomatensauce
https://www.youtube.com/watch?v=tg13U5nmxxk
Zutaten
- 10 große Champignons
- 100 g Rinderfaschiertes
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten (gehackte)
- 2-3 EL kaltes Wasser
- 1 EL zuckerfreier Sirup
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Liebstöckel
- 50 g geriebener Gouda
- Zum Abschmecken: Salz & Pfeffer
Anweisungen
Champignons putzen, Stiele herausdrehen und diese sehr fein hacken. Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit Pilzstielen, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauchzehe, Knoblauch- und Paprikapulver, Liebstöckel und 2-3 EL kaltem Wasser in eine Schüssel geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL zuckerfreier Sirup würzen und dann in eine Auflaufform gießen.
Pilze mit der Fleischmasse füllen, auf die Tomatensauce setzen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
Gefüllte Champignons im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten überbacken.
Nährwertangaben
Kalorien | 114 |
---|---|
Fett gesamt | 4g |
Kohlenhydrate insgesamt | 5g |
Eiweiß | 11g |

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