Bei diesem herrlichen Keksduft kommt festliche Stimmung auf.
Diese schmackhaften Erdnuss Butterkekse passen garantiert in deinen weihnachtlichen Ernährungsplan. Und für den Fall, dass du dich rein pflanzlich ernährst, haben wir doppelt so gute Neuigkeiten, denn: Sie sind zu 100% vegan!
Statt klassischer Butter verwenden wir einen pflanzlichen Ersatz, den du mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt finden solltest. Und auch auf Industriezucker wollten wir bei diesem Weihnachtsrezept verzichten – besorge dir einfach etwas Xylit (oder Stevia) und spare Kalorien, ohne Abstriche beim Geschmack hinnehmen zu müssen.
Aber Vorsicht: So ein Blech mit Butterkeksen hält in der kalten Jahreszeit nicht lange…
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
- Servings
- 30 Butterkekse
Vegane Erdnuss Butterkekse | Weihnachtsrezept
Zutaten
- 200 g Xylit
- 350 g vegane Butter
- 100 g Natürliche Erdnussbutter
- 500 g Weizenmehl
- 8 g Vanillezucker
- Als Topping: Puderzucker, Schokolade, Streusel
Method
Gib alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknete sie (mit den Händen) zu einem gleichmäßigem Teig.
Stell den Teig nun für 30 Minuten in den Kühlschrank und heize den Backofen auf 170°C vor.
Anschließend kannst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen Kekse ausstechen (achte darauf das Nudelholz ebenfalls etwas zu bemehlen, falls nötig).
Backe die Kekse ca. 10 Minuten. Sie sollten leicht bräunen. Jetzt noch abkühlen lassen – fertig!
Nährwerte
Menge pro Portion
Kalorien | 188 |
---|---|
Fett | 12g |
Kohlenhydrate | 13g |
Eiweiß | 2.9g |
Dir hat dieses Rezept für unseren veganen Erdnuss Butterkekse gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Vegane Schokoladen Protein Kipferl | Weihnachtsrezept
Eine Weihnachtszeit ohne leckere Kipferl? Undenkbar!

Veganer Erdnuss Christstollen | Weihnachtsrezept
Heize schon mal den Ofen vor und zieh die Kochmütze auf.