Rezepte

Vegane Frühstücksmuffins

Wenn herzhafte Gerichte am Morgen genau dein Ding sind, wirst du unsere veganen Frühstücksmuffins garantiert lieben!


Sicherlich hast du schon mal von Frühstücksmuffins probiert, doch die meisten dieser Rezepte sind für Veganer nicht geeignet, da sie oftmals Ei enthalten.

Nun, diese Frühstücksmuffins sind anders: Rein pflanzlicher Natur passen sie auch in deinen Speiseplan, wenn du dich vegan bzw. vegetarisch ernährst!

Die Muffins können zudem leicht transportiert und unterwegs genossen werden, was sie für einen idealen Snack für Zwischendurch macht.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Vegane Frühstücksmuffins


Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 7 schwarze Oliven, entsteint und in Ringen
  • 100g Mais
  • 6 Pilze, gewürfelt
  • 2 TL Kala Namak (Räuchersalz mit Ei Geschmack, ersatzweise Salz)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kurkuma
  • 150ml Hafermilch
  • 250g Natur-Tofu
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 3 EL Hefeflocken
  • Handvoll veganen Streukäse

 

Die Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 190 °C vor.
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Brate die Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebel, Pilze, Oliven und Mais scharf an. Stelle die Pfanne vom Herd.
  3. In einer Küchenmaschine pürierst du den Tofu, das Kichererbsenmehl, die Hefeflocken, das Kurkuma, das Kala Namak, den Senf und die Hafermilch zu einer gleichmäßigen Masse. Stelle 2 Esslöffel des Gemüses als Topping beiseite.
  4. Gib nun die Tofu Masse zu dem Gemüse in der Pfanne und vermenge es gut miteinander.
  5. Nun verteilst du die Masse in einer Muffinform. Dekoriere die Muffins mit etwas Streukäse und dem Gemüse, welches du beiseite gestellt hast.
  6. Backe alles 20-25 Minuten, lasse die Muffins dann abkühlen und genieße sie!Vegane Frühstücksmuffins

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Vegane Frühstücksmuffins

Nährwerte

Menge pro Portion

Calories 105.7
Total Fat 3.2g
Total Carbohydrates 12.3g
Protein 6.2g


Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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