Rezepte

Vegane Linsen Bolognese | Meal Prep Rezept

Probiere in diesem Veganuar einen absoluten Klassiker!


Ganz gleich, ob du versuchst, komplett auf tierische Produkte zu verzichten, oder einfach mal ein fleischloses Gericht ausprobieren möchtest – dieses Rezept ist genau das Richtige. Es ist reichhaltig und voller Geschmack und steht einer traditionellen Bolognese mit Fleisch in nichts nach, das versprechen wir.

Außerdem liefert es dir beeindruckende 21 g an pflanzlichem Protein pro Portion, so dass du deinen Tagesbedarf auch bei einer veganen Ernährung spielend einfach decken kannst.

In nur wenigen einfachen Schritten hast du eine köstliche, wärmende Mahlzeit, die du entweder sofort verzehren oder als Lunchpaket für die Woche portionieren können.

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servings
4 Portionen

Vegane Linsen Bolognese | Meal Prep Rezept


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 120 g rote Linsen (Trockengewicht)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Servieren mit Penne-Nudeln und frischem Basilikum

 

Method

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Einige Minuten anbraten, bis sie weich sind, dann die Karotten hinzufügen und durchrühren.

  2. Den gewürfelten Sellerie hinzufügen und alles 5 Minuten lang kochen, bevor der gehackte Knoblauch und die gewürfelten Pilze hinzugefügt werden.

  3. Alle Zutaten in der Pfanne umrühren, großzügig würzen und weitere 2-3 Minuten kochen, bis die Pilze gebräunt sind.

  4. Als Nächstes das Tomatenpüree, dann die roten Linsen und die gehackten Tomaten einrühren.

  5. Vorsichtig das Wasser in die Pfanne geben, so dass alles bedeckt ist, und dann den Gemüsebrühwürfel einrühren. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen den größten Teil des Wassers aufgesogen haben und sich die Größe verdoppelt hat.

  6. Sofort auf einem Bett aus frisch gekochten Nudeln oder Spaghetti servieren und mit frischem Basilikum garnieren. Portioniere die restlichen Portionen in vorbereitete Behälter, um sie später in der Woche zu genießen.

Vegane Linsen Bolognese | Meal Prep Rezept

 


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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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