Vegane Meal Prep muss nicht kompliziert & aufwändig sein – wie diese köstliche Süßkartoffel Quinoa Bowl eindrücklich zeigt!
Die wenigsten von uns stehen gerne stundenlang in der Küche herum, um ihre Mahlzeiten zuzubereiten. Nichtsdestotrotz wollen wir nicht auf eine gesunde, nahrhafte und leckere Mahlzeit genießen.
Falls dir mal wieder die Ideen fürs Mittagessen ausgegangen sind oder du noch auf der Suche nach einem wärmenden Abendessen bist, solltest du unbedingt diese vegane Süßkartoffel Quinoa Bowl ausprobieren.
Ein großer Vorteil: Du kannst sie in größerer Menge zubereiten und die restlichen Portionen auf die nachfolgenden Tage verteilen! Win-Win.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 4 Portionen
Vegane Süßkartoffel Quinoa Bowl
https://youtu.be/PjyFpKNLYJQ
Zutaten
- 1 Süßkartoffel (geschält & gewürfelt)
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Salz & Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel (in Ringen)
- 2 Handvoll Cashewkerne
- 1 Tasse Quinoa (in Wasser gekocht)
- 2 Handvoll Rucola
- 2 Avocados
- 50 g Tahin
- nach Belieben Saft einer Limette
- 1 TL Zuckerfreier Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 3 EL Wasser
- Zum Abschmecken Salz und Pfeffer
Anweisungen
Vermenge die Süsskartoffel mit 2 EL Öl, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer und
backe sie (auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech) 20 Minuten.
Erhitze Öl in einer Pfanne und b rate die Zwiebeln, bis sie bräunen. Schmecke
mit Salz und Pfeffer ab.
Jetzt geht es ans Dressing: Vermenge alle Zutaten (Tahin, Saft einer Limette, Ahornsirup, Senf, sowie Wasser) und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Nun gibst du den Quinoa, Rucola, Zwiebeln, Cahsewkerne und Süsskartoffeln in
eine Schüssel und servierst den Salat mit dem Dressing. Fertig!

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