Würziges Hähnchen mit Salz & Pfeffer
- Was verbirgt sich hinter dem würzigen Hähnchen?
- Welchen Teil vom Hähnchen sollte man am besten für dieses Rezept verwenden?
- Wie bereite ich den Salz und Pfeffer Mix am besten zu?
- Variationsmöglichkeiten
- Benötigtes Equipment
- Rezept
- Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)
Was verbirgt sich hinter dem würzigen Hähnchen?
Das würzige Hähnchen mit Salz & Pfeffer ist ein klassisches Takeaway-Gericht in Großbritannien, welches sich insbesondere während größerer Fußballturniere, wie z.B. der Weltmeisterschaft oder der Europameisterschaft reger Beliebtheit erfreut.
Dieses Rezept sorgt garantiert dafür, dass dein Heißhunger gestillt wird und versorgt dich obendrein auch noch mit einem ordentlichen Proteinschub.
Welchen Teil vom Hähnchen sollte man am besten für dieses Rezept verwenden?
Du kannst jeden denkbaren Teil des Hähnchens für dieses Rezept verwenden, aber persönlich würde ich dir zu Hähnchenbrust raten, da diese einerseits leicht zuzubereiten ist und andererseits leicht in mundgerechte Happen zu schneiden ist.
Wie bereite ich den Salz und Pfeffer Mix am besten zu?
Mische Salz und Pfeffer zusammen. Nein, Spaß. Anders als es der Name vermuten lässt, steckt doch ein wenig mehr in der Gewürzmischung.
Folgende Dinge brauchst du:
- 5-Gewürze-Pulver
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
- Sesamöl
Gib alles zusammen in die Pfanne und mische es gut durch, aber sei gewarnt: Deine Küche wird vermutlich für ein paar Tage nach Salz und Pfeffer riechen. Aber das ist ein fairer Preis für eine so köstliche Mahlzeit, oder?
Variationsmöglichkeiten
- Gib ein paar Pommes zu dem Ganzen hinzu – diese passen hervorragend zum Hähnchenfleisch.
- Experimentiere mit weiteren Gewürzen, wenn du es aromatischer magst (z.B. Knoblauchpulver, Chili, Zucker etc.)
Bereite eine vegane Variante zu
Dieser britische Takeaway-Klassiker ist ein Must-Have, ganz gleich welche Ernährungsform du auch befolgst. Tausche das Hähnchenfleisch einfach gegen Tofu, aber stelle sicher, dass dieser ausreichend fest ist, damit es knusprig bleibt – und fertig ist der veganerfreundliche Wochenfavorit.
Benötigtes Equipment
- Messer
- Kleine Schüssel zum Vermischen
- Esslöffel
- Teelöffel
- Wokpfanne
Würziges Hähnchen mit Salz & Pfeffer Rezept
Portionen: 2 Portionen Vorbereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Passive Zeit: 10 Minuten
Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)
Kann man das würzige Hähnchen mit Salz & Pfeffer einfrieren?
Ja, du kannst es natürlich einfrieren, so lange es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.
Wie lange kann es eingefroren werden?
Wie die meisten Gerichte mit Hähnchenfleisch kannst du diese Mahlzeit bis zu 2 Monate in der Tiefkühltruhe aufbewahren.
Darf man das würzige Hähnchen erneut warmmachen?
Natürlich darfst du die Mahlzeit erneut erhitzen. Hole die Wokpfanne wieder heraus und brate das Ganze bei mittlerer Hitze, bis das Hähnchenfleisch gut durch ist und genieße dein würziges Hähnchen.
Enthält dieses Gericht Gluten?
Auch wenn die meisten Rezepte für Hähnchen mit Salz und Pfeffer tatsächlich Gluten enthalten (z.B. indem man Sojasauce hinzugibt), ist diese Variante mit den aufgelisteten Zutaten absolut glutenfrei.
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