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REZEPTE

30 Minuten Chicken Tikka Masala Meal Prep

Dieses cremige Chicken Tikka Masala ist eine leckere Mahlzeit, auf die man sich immer wieder freuen kann.

Bei diesem Curry Rezept von Niall Kirkland, welches in nur 30 Minuten zubereitet ist, kommen frische Zutaten zum Einsatz, um eine köstliche, reichhaltige Sauce voller Aroma und dem richtigen Grad an Schärfe zu kreieren - variiere einfach die Menge des Chilipulvers, so dass es nach deinem Geschmack ist.

Bereite dein Mittagessen für die kommende Woche im Handumdrehen zu und komme deinen Zielen so einen Schritt näher!

30 Minuten Chicken Tikka Masala Meal Prep

Was ist Chicken Tikka Masala?

Chicken Tikka Masala ist eines der beliebtesten Wohlfühlgerichte, welches – so glaubt man – in einem südasiatischen Restaurant in Glasgow kreiert wurde. Es kombiniert eine cremige Tomatensauce mit weich-würzigem Hähnchenfleisch, welches perfekt zu Naan und Reis passt und damit das ultimative Wochenend-Dinner bildet.

 

Deswegen wirst du dieses Rezept lieben

Mit seiner schnellen Zubereitungs- und Kochzeit wirst du in den Genuss dieser Mahlzeit kommen, noch ehe du es richtig merkst. Darüber hinaus sorgt Chicken Tikka Masala dafür, dass du dein tägliches Proteinziel mit Leichtigkeit erreichst – mit sagenhaften 49g Protein pro Portion bei weniger als 600 Kilokalorien!

 

Welcher Teil vom Huhn ist am besten für dieses Rezept geeignet?

Die Antwort kann nur lauten: Hähnchenbrustfilet. Und zwar aufgrund des geringen Fettgehalts. Alternativ kannst du aber auch zu Hähnchenschenkeln greifen, wenn du eine saftigere Textur bevorzugst.

 

Eignet sich dieses Rezept für die Meal Prep?

Du kannst Chicken Tikka Masala mit Leichtigkeit in größerer Menge zubereiten, um für die ganze Woche versorgt zu sein. Stelle lediglich sicher, dass du genug Tupperdosen hast und die Zutatenmenge für die gewünschte Portionenmenge erhöhst.

 

Wie sollte Chicken Tikka Masala warm gemacht werden?

Im Ofen:
  • Ofen auf 175 °C vorheizen.
  • Gib das Chicken Tikka Masala auf einen ofenfesten Teller o.ä., decke das Essen mit Alufolie ab und erwärme es für ca. 20 Minuten.
In der Mikrowelle:
  • Erwärme das Essen in einem geeigneten, hohen Behälter für 3-4 Minuten und rühre alles nach der Hälfte der Zeit einmal gut durch.

 

Variationsmöglichkeiten

  • Ändere die Proteinquelle: Probiere Garnelen oder Kichererbsen, anstelle von Hähnchenfleisch, um eine ausreichende Menge an Protein aufzunehmen.
  • Gut gewürzt: Wie wäre es mit etwas Chilipulver für mehr Schärfe?
  • Go Veggie: Nutze Erbsen, Blumenkohl oder gewürfelte Kartoffeln für zusätzlichen Geschmack und Textur.

 

Welche Beilagen eignen sich für Chicken Tikka Masala?

Zu den klassischen Beilagen, die sich am besten eignen, gehören:

  • Basmati-Reis
  • Knoblauch-Naan
  • Papadams (frittiertes Fladenbrot)
  • Mango-Chutney
  • Pommes frites

 

Benötigtes Equipment

Eine der großartigen Dinge an diesem Rezept ist eine Einfachheit. Alles was du brauchst, sind:

  • Eine Bratpfanne
  • Ein Holzlöffel

 

Chicken Tikka Masala Rezept

Ergibt: 4 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten

Ingredients

  • 1 EL 100% Kokosöl
  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 weiße Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL garam masala
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Griechischer Joghurt
  • 150 g Basmati-Reis
  • 1 Fladenbrot
  • 20 g Cashewkerne

Instructions

  1. Zuerst das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hühnerbrust und die Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann braten, bis das Hähnchen außen nicht mehr rosa ist.

  2. Reduziere die Hitze und füge Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark, Kurkuma, Garam Masala und Chilipulver – zusammen mit einem Spritzer Wasser – hinzu und rühre alles 1-2 Minuten lang gut um, damit sich das Gewürzaroma entfalten kann.

  3. Füge dann die gemischten Tomaten und die Hühnerbrühe hinzu, bringe die Pfanne zum Kochen und lasse alles 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln.

  4. Sobald die Sauce um etwa die Hälfte reduziert ist, reduzierst du die Hitze und rührst den griechischen Joghurt ein. Wenn du es super-cremig willst, dann kannst du gerne noch mehr griechischen Joghurt hinzufügen.

  5. Serviere dein Chicken Tikka Masala mit Basmatireis, Fladenbrot-/Naanstreifen und gehackten Cashewnüssen.

calories586
totalFat14
totalCarbohydrates70
protein50

 

Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)

Kann ich Hähnchenschenkel, statt Hähnchenbrust verwenden?

Ja, Hähnchenschenkel sind eine großartige Alternative, die eine saftigere und weichere Textur bietet.

 

Kann die Schärfe angepasst werden?

Natürlich. Füge einfach mehr Gewürze, wie Chilipulver oder Cayenne-Pfeffer für einen Extra-Kick hinzu, wenn du es gerne schärfer magst.

 

Kann das Rezept auch vollständig milchfrei gestaltet werden?

Kein Problem. Ersetze einfach den Joghurt gegen eine milchfreie Alternative!

 

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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