Rezepte

8 Vegane Mug Cake Rezepte | Proteinreiche Desserts

Sehnst du dich immer nach einem Dessert nach dem Essen?

Diese veganen Mug Cake Rezepte unserer pflanzlichen Feinschmeckerin Leila Hannoun sind die ideale Lösung gegen süße Verlockungen.

Sie hat eine Vielzahl von unseren unglaublichen, pflanzenbasierten Supplementen genutzt, um 8 genussvolle, proteinreiche Tassenkuchen zu kreieren, die du dir jetzt gönnen kannst.

Ob du nun zum Vegan Protein Blend, unsere neu formulierte Mischung aus Erbsen- und Favabohnen-Protein-Isolaten greifst oder dich für Soja-Protein-Isolat, das aus entfetteten Sojabohnen gewonnen wird, entscheidest – wir haben eine Vielzahl von Geschmacksoptionen für dich zur Auswahl.

Und natürlich passen all diese veganen Mug Cake-Rezepte perfekt zu unserem zuckerfreien Sirup, der für Veganer geeignet ist – insbesondere die beiden Geschmacksrichtung „Butterscotch“ und „Goldsirup“, die Leilas Gütesiegel erhalten.

Viel Glück bei der Entscheidung, welchen Tassenkuchen du als erstes ausprobieren möchtest:

 

Zutaten für Vegane Mug Cake Rezepte

1. Dark Chocolate Fudge

 

Toppings:

  • 15g dunkle Schokoladenstückchen oder -streusel
  • Zuckerfreier Sirup, Butterscotch oder Goldsirup

 

2. Kürbiskuchen

 

  • 50g Mehl
  • 30g Sojaprotein-Isolat, Vanille
  • 100g Kürbispüree
  • 1 Teelöffel Bio-Chia-Samen
  • Schuss Zitronensaft
  • ½ Backpulver
  • ½ Tasse Wasser

Toppings:

  • 1 Teelöffel Soja-Joghurt
  • Zimt
  • Zuckerfreier Sirup, Butterscotch oder Goldsirup

 

3. Matcha & Himbeere

 

  • 50g Mehl
  • 30g Sojaprotein-Isolat, Matcha
  • 100g reiner Soja-Joghurt
  • 1 Teelöffel Bio-Chia-Samen
  • Schuss Zitronensaft
  • ½ Backpulver
  • ½ Tasse Wasser

Toppings:

  • Handvoll Himbeeren
  • Zuckerfreier Sirup, Butterscotch oder Goldsirup

 

4. Karottenkuchen

 

  • 50g Mehl
  • 30g Vegan Protein Blend, Karottenkuchen
  • 100g Soja-Joghurt
  • 1 Teelöffel Bio-Chia-Samen
  • Schuss Zitronensaft
  • ½ Backpulver
  • Prise Salz
  • ½ Karotte, gerieben
  • Handvoll Rosinen
  • Handvoll gehackte Walnüsse
  • ½ Tasse Wasser

Toppings:

  • 1 Teelöffel Soja-Joghurt

 

5. Erdbeer-Käsekuchen

 

  • 50g Mehl
  • 30g Vegan Protein Blend, Erdbeere
  • 100g Soja-Joghurt
  • 1 Teelöffel Bio-Chia-Samen
  • Schuss Zitronensaft
  • ½ Backpulver
  • ½ Tasse Wasser
  • Handvoll geschnittene Erdbeeren

Toppings:

  • 1 Teelöffel Soja-Joghurt

 

6. Blaubeer-Muffin

 

  • 50g Mehl
  • 30g Sojaprotein-Isolat, Vanille
  • 100g Soja-Joghurt
  • 1 Teelöffel Bio-Chia-Samen
  • Schuss Zitronensaft
  • ½ Backpulver
  • ½ Tasse Wasser
  • Handvoll Blaubeeren

Toppings:

  • Zuckerfreier Sirup, Butterscotch oder Goldsirup

 

7. Bananenbrot

 

  • 50g Mehl
  • 30g Vegan Protein Blend, Banane
  • 100g Soja-Joghurt
  • 1 Teelöffel Bio-Chia-Samen
  • Schuss Zitronensaft
  • ½ Backpulver
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Tasse Wasser
  • ½ Banane, geschnitten

Toppings:

  • Zuckerfreier Sirup, Butterscotch oder Goldsirup

 

8. Erdnussbutter Choc Chip

 

Toppings:

  • Eine Handvoll dunkler Schokoladestückchen oder -streusel
  • Zuckerfreier Sirup, Butterscotch oder Goldsirup

8 Vegane Mugcake Rezepte | Proteinreiche Desserts


 

Die Zubereitung

  1. Wähle eine Kombination aus Geschmacksrichtungen für deinen jeweiligen Mug Cake und gib alle Zutaten in eine Mikrowellen-geeignete Tasse. Rühre alles gut durch, bis du einen cremigen Teig hast.
  2. Stelle die Tasse für 5 Minuten in die Mikrowelle, bis der Mug Cake ausreichend erhitzt wurde. Er sollte anfangen sich zusammenzuziehen.
  3. Hole die Tasse aus der Mikrowelle (Vorsichtig – heiß!) und löse den Mug Cake behutsam aus dem Gefäß, so dass du ihn auf einem Teller servieren kannst. Nun kommen die gewünschten Toppings obendrauf – guten Appetit!

 

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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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