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Rezepte

Chicken Chow Mein Fakeaway

Chicken Chow Mein Fakeaway
Lauren Dawes
Autor und Experte1 Monat Ago
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Chicken Chow Mein ist aus gutem Grund eines der beliebtesten Gerichte zum Mitnehmen.

Dieses Gericht ist wahrscheinlich ein fester Bestandteil deiner Takeaway-Bestellung, richtig? Es ist ein köstliches Nudelgericht voller Aroma und mit reichlich Gemüse und Protein.

Dank dieses unglaublichen Fake-Away-Rezepts von Niall Kirkland kannst du jetzt deine eigene Version bequem von zu Hause aus kreieren – was es viel einfacher macht, es mit deinen Lieblingsextras zu individualisieren.

Das Rezept eignet sich zudem sehr gut als Meal Prep für das Wochenende, so dass du dein tägliches Mittagessen in einem Abwasch zubereiten kannst.

Servieren
4 Portionen

 

Chicken Chow Mein Fakeaway

Die Zutaten

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust (in Butter gebraten und dann in dünne Streifen geschnitten)
  • 2-3 Möhren (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • eine Handvoll Zuckerschoten (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3-4 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 3-4 Blätter Pak Choi (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 TL Kokosöl (zum Anbraten)
  • 4 Eiernudelnester (nach Packungsanleitung gekocht)
  • 1 TL gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 EL Shaoxing-Reiswein

Für die Chow-Mein-Sauce

  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Shaoxing-Reiswein (kann durch Reisessig oder Weißweinessig ersetzt werden)
  • 1 Esslöffel Zucker

Anweisungen

1.

Mische die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel, bis sie vollständig vermischt sind. Schneide die Hähnchenbrust in sehr dünne Streifen, gib sie in eine Schüssel und füge die Hälfte der Chow-Mein-Sauce hinzu. Massiere die Sauce in die Hähnchenbrust und lasse sie mindestens 10 Minuten marinieren.

2.

Vergewissere dich in der Zwischenzeit, dass alle Zutaten für das Wokgericht sehr klein geschnitten sind, und erhitze diesen anschließend auf hoher Stufe. Gib einen Teelöffel Kokosöl in den Wok. Sobald es geschmolzen ist und anfängt zu rauchen, gibst du das Hähnchen hinein.

3.

Brate das Hähnchen 5 Minuten lang unter ständigem Rühren. Sobald das Hähnchen gar ist, nimmst du es aus dem Wok und stellst es beiseite.

4.

Reinige den Wok mit einem Papiertuch. Erhitze dann den restlichen Teelöffel Kokosöl, gib die Karotten hinzu und würze diese leicht. Etwa 1-2 Minuten kochen, dann Paprika und Zwiebel hinzufügen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten weitergaren.

5.

Knoblauch, Pak Choi und Mange Tout hinzugeben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten weiterbraten, bis das Gemüse weich, aber nicht verkocht ist.

6.

Gib nun die Nudeln und das Hühnerfleisch in den Wok und mische alles, bis die Nudeln vollständig mit dem Hühnerfleisch und dem Gemüse verrührt sind. Füge dann die restliche ½ Chow-Mein-Sauce, weißen Pfeffer, Shaoxing-Reiswein und Sojasauce zum Abschmecken hinzu.

7.

Auf Tellern anrichten und mit Sesam garnieren. Stäbchen bereithalten – guten Appetit!

Nährwertangaben

Kalorien476
Fett gesamt10g
Kohlenhydrate insgesamt59g
Eiweiß33g

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Lauren Dawes
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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