Jasmin
Autor und Experte4 Jahre Ago
Wenn du einen herrlich fluffig-weichen Kuchen magst, dann wirst du unseren High Protein Apfelkuchen einfach lieben!
Fluffiger Kuchenteig trifft auf weich gegarten Apfel mit gebackenen Mandelsplittern und feiner Zimtnote. Dabei hilft der Kuchen dir deinen täglichen Eiweißbedarf zu decken und unterstützt so den Muskelerhalt/Muskelaufbau.
Wenn du ungern dein Essen teilst, kein Problem. Der komplette Kuchen hat nur 505 Kiloalorien, bei sage und schreibe 53g Protein! Das sind 84 kcal und 9g Protein pro Kuchenstück. Köstlicher hast du deinen Proteinbedarf garantiert noch nicht gedeckt.Klingt gut? In diesem Rezept zeige ich dir, wie simpel und einfach der Rührteig zubereitet wird.Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Fluffig-weicher High Protein Apfelkuchen
Ergibt: 6 Apfelkuchenstücke
Die Zutaten
- 1 Ei
- 150g Magerquark
- 5g Backpulver
- Backaroma Bittermandel
- 5g Mandelsplitter
- 1 großer Apfel (oder zwei kleine Äpfel)
- 30g Weicheizengrieß
- 30g Total Protein Mix, Vanille
- ein paar Tropfen FlavDrops, Butter Biskuit
- Etwas Zimt
Die Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf den Apfel und die Mandeln, zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine Silikonbackform geben. Den Apfel schälen klein schneiden und die Stücke in den Teig leicht eindrücken.
- Die Mandelsplitter nun darüber streuen.
- Den Kuchen bei 160 Grad Umluft backen bis er goldbraun ist (je nach Ofen ca. 25 Minuten).
- Lasse ihn noch ein wenig abkühlen, ehe du ihn in 6 gleich große Stücke schneidest.
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Fluffig-weicher High Protein Apfelkuchen
Nährwertangaben
Kalorien | 84 |
---|---|
Fett gesamt | 2g |
Kohlenhydrate insgesamt | 10g |
Eiweiß | 9g |
Jasmin
Autor und Experte