Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

Japanische Pfannkuchen | Gesundes Dessert Rezept

Japanische Pfannkuchen | Gesundes Dessert Rezept
Svitlana Oryschyn
Autor und Experte2 Jahre Ago
Das Profil von Svitlana Oryschyn ansehen

Wie wäre es mit einem kleinen fernöstlichen Ausflug zum Frühstück?


Ganz gleich, ob du als Pancake-Liebhaber auf der Suche nach einer kleinen Abwechslung bist oder eine ganz spezielle Art von Pfannkuchen genießen möchtest: Diese japanischen Pancakes sind genau das Richtige für dein nächstes Frühstück.

Simpel, schnell und absolut befriedigend, können wir es dir nicht verübeln, wenn du davon einen weiteren Nachschlag haben möchtest.

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servieren
3 Stück

Japanische Pfannkuchen | Gesundes Dessert Rezept

https://youtu.be/kqgB4ooedG4

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL Kokosmehl
  • 2 EL Dinkellvollkornmehl
  • 1 TL Kokosöl (Zum Braten)
  • Nach Belieben: Himbeeren, Bananen & Zuckerfreier Sirup

 

Anweisungen

1.

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel geben und mit Handrührgerat schlagen.

2.

Alle andere Zutaten dazugeben und in einen glatten Teig verrühren.

3.

Die Pfanne und Dessertring mit Kokosöl einfetten. Den Teig vorsichtig in den Dessertring geben, bis dieser zu zwei Dritteln gefüllt ist. Zirka 8 Minuten anbraten und den Pfannkuchen anschließend im Dessertring wenden.

4.

Nun noch zirka 2 Minuten von der anderen Seite anbraten. Den Pfannkuchen vorsichtig aus dem Dessertring lösen und mit Ahornsirup, Banane und frischen Beeren servieren.

Japanische Pfannkuchen | Gesundes Dessert Rezept

Dir hat dieses Rezept für unsere japanischen Pfannkuchen gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Rezepte

Köstliche Ricotta Protein Pancakes mit Orangen

Starte gesund in den Tag mit diesen fruchtigen Frühstücks-Pancakes!

Svitlana Oryschyn
Autor und Experte
Das Profil von Svitlana Oryschyn ansehen
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.
myprotein