Rezepte

Karottenkuchen Baked Oat Squares | Frühstücksrezept

Alles, was wie ein Kuchen zum Frühstück schmeckt, bekommt von uns einen Daumen hoch!


Es ist fast schwer zu glauben, dass etwas so Köstliches so makrofreundlich sein kann, aber glaube uns: Diese Baked Oat Squares sind die perfekte gesunde Leckerei, um den Tag gut zu beginnen. Ohne Zuckerzusatz und mit sehr wenig Fett hergestellt, hat jeder Square nur 135 Kilokalorien und liefert fast 7 g Protein.

Sie sind ideal, um sie in einer Charge zuzubereiten und einige Tage im Kühlschrank aufzubewahren, so dass du ein schnelles Frühstück zum Mitnehmen zur Hand hast, wenn du es eilig haben solltest. Und wenn du den Luxus hast, etwas mehr Zeit zur Verfügung zu haben, kannst du mit zusätzlichen Toppings experimentieren.

Unsere Lieblingskombination ist Erdnussbutter, Bananenscheiben und Chiasamen – und dank unserer Erdnussbutter in Pulverform genießt du den vollen Geschmack deines nussigen Lieblingsaufstrichs… nur mit 70 % weniger Fett. Win-Win!

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servings
9 Kuchenstücke

Karottenkuchen Baked Oat Squares | Frühstücksrezept


Zutaten

 

Method

  1. Zuerst die Haferflocken, das Proteinpulver und die Rosinen in eine große Schüssel geben und gleichmäßig vermengen.

  2. Dann den gemahlenen Ingwer, das Backpulver, die Milch, die geriebene Karotte und den zuckerfreien Ahornsirup hinzufügen. Alles gut verrühren, um eine Mischung zu erhalten, und dann vorsichtig in ein ausgelegtes Backblech gießen.

  3. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, damit die Haferflocken einen Teil der Feuchtigkeit aufsaugen können. Nach dem Abkühlen die Haferflocken bei 180 °C 25 Minuten lang backen.

  4. Nach dem Backen vorsichtig aus der Backform nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie in 9 gleichmäßige Quadrate geschnitten werden. In wiederverwendbaren Zip-Lock-Beuteln im Kühlschrank aufbewahren, um später in der Woche ein einfaches Frühstück zum Mitnehmen zu haben.

  5. Zum sofortigen Servieren einen Esslöffel unserer fettarmen Erdnussbutter in Pulverform mit ein paar Esslöffeln Wasser vermischen und darüber geben. Mit einer in Scheiben geschnittenen Banane und Chiasamen bestreuen. Köstlich.

Karottenkuchen Baked Oat Squares | Frühstücksrezept


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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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