Gönne dir diese köstlichsten Kürbis-Proteinriegel, wann immer dich der Heißhunger nach etwas Süßem packt.
Diese Riegel passen hervorragend zur kalten Jahreszeit und versüßen dir die Zeit bis Halloween (und darüber hinaus).
Das Kürbispüree und Impact Whey Protein stellen die Hauptzutaten dar, die diese Kürbis-Proteinriegel so verdammt lecker machen, während Kokosöl und Milch als clevere Bindemittel das Ganze zusammenhalten.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servings
- 8-10 Riegel
Kürbis-Proteinriegel | Snack-Rezept
Zutaten
- 100 g Haferflocken (oder Instant-Hafer)
- 150 g Impact Whey Protein
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 25-50 ml Milch
- 100 g Kürbispüree
- 25 g Kokosöl (geschmolzen)
- 100 g Zartbitterschokolade
Method
Zerkleinere die Haferflocken in einem Mixer, Pürierstab oder einer Küchenmaschine, bis du ein Pulver herausbekommst (wenn du Instant-Haferflocken verwendest, brauchst du sie nicht zu mixen).
Das Proteinpulver und die Gewürze hinzufügen und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Die Milch und das Kürbispüree hinzufügen und erneut durchmixen, dann das geschmolzene Kokosöl hinzugeben und so lange mixen, bis alles gut miteinander vermischt ist und ein Teig entsteht (wenn die Mischung zu trocken ist, um einen Teig zu bilden, kannst du esslöffelweise etwas mehr Milch hinzufügen. Wenn der Teig zu feucht ist, etwas mehr Whey-Protein hinzugeben).
Eine quadratische Backform oder eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse mit dem Rücken eines Löffels fest andrücken. Mindestens 45 Minuten lang im Kühlschrank fest werden lassen.
Sobald der Teig fest ist, das Ganze in Riegel schneiden. Die Schokolade schmelzen und jeden Riegel mit Schokolade überziehen. Wieder in den Kühlschrank stellen und 10-15 Minuten fest werden lassen.
Nährwerte
Menge pro Portion
Kalorien | 178 |
---|---|
Fett | 6g |
Kohlenhydrate | 18g |
Eiweiß | 15g |
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