Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

Portugiesischer Biskuitkuchen zu Weihnachten | Bolo Rainha Rezept

Portugiesischer Biskuitkuchen zu Weihnachten | Bolo Rainha Rezept
Evangeline Howarth
Autor und Experte2 Jahre Ago
Das Profil von Evangeline Howarth ansehen

Probiere diese gesunde Abwandlung eines echten portugiesischen Weihnachtsklassikers!


…der Bolo Rainha. Mit Mandeln, Walnüssen und Pinienkernen, die für ein herrliches Knuspererlebnis sorgen und schmackhaften Sultaninen wird dieser Weihnachtskuchen garantiert die Hauptrolle in deinem Weihnachtsbuffet spielen.

Unsere gesunde Variante ist darüber hinaus nicht nur alkoholfrei, sondern nimmt auch nur einen Zehnter der Zubereitungszeit in Anspruch. Eine eindeutige Win-Win Situation!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servieren
16 Stück

Portugiesischer Biskuitkuchen zu Weihnachten | Bolo Rainha Rezept

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=rT2li4A-PlQ

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 20 g Instant-Hefe
  • 100 ml warme Milch
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Kokosöl
  • 3 Volleier
  • 1 Eigelb
  • eine Prise Orangenschale
  • eine Handvoll Mandeln
  • eine Handvoll Walnüsse
  • eine Handvoll Pinienkerne
  • eine Handvoll Sultaninen
  • nach Belieben Puderzucker

Anweisungen

1.

Zuerst die Hefe in der warmen Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

2.

Dann in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Kokosöl und Orangenschale vermischen, dann die Hefemischung einarbeiten.

3.

Knete die Mischung gut durch, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst. Dann die Nüsse und Sultaninen hinzugeben und gleichmäßig in den Teig einarbeiten.

4.

Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse den Teig gehen, bis sich seine Größe verdoppelt hat (das dauert etwa 2 Stunden).

5.

Nach Ablauf der Zeit den Teig zu einem Ring formen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 30 Minuten bei 180 °C backen.

6.

Nach dem Backen 10-15 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Kuchenstücke schneiden und servieren!

Portugiesischer Biskuitkuchen zu Weihnachten | Bolo Rainha Rezept

Dir hat dieses Rezept für unseren portugiesischen Biskuitkuchen gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Rezepte

Die 16 gesündesten Weihnachtsrezepte | Oh du Fröhliche!

Mit diesen Leckereien wird das kommende Weihnachtsfest ein garantierter Hochgenuss!

Rezepte

Festliche Spekulatius Kugeln für Zwischendurch

Torte zum Frühstück? Wo müssen wir uns anmelden?

Rezepte

Proteinreicher Schokoladen Julklotz

Vergiss das weihnachtliche Zuckerfest - gönne dir etwas, ohne deine Diät zu gefährden.

Evangeline Howarth
Autor und Experte
Das Profil von Evangeline Howarth ansehen
Evangeline is a Veganuary convert and newbie vegan with a degree in English and French from the University of Nottingham. Having recently ditched the meat and dairy, she really enjoys the new flavours and cooking techniques she’s encountered on a plant-based diet. She’s been shocked by the millions of ways you can use tofu, however still hasn’t found a decent cheese substitute! When she’s not in the office or eating, Evangeline usually out running or sailing. As a qualified RYA Dinghy Instructor and a marathon runner, she knows the importance of providing your body with the right nutrients for endurance sports as well as a busy lifestyle. Find out more about Evie's experience here.
myprotein