Svitlana Oryschyn
Autor und Experte2 Jahre Ago
Dieses Dessert bildet den krönenden Abschluss eines harten Arbeits- und Trainingstages!
…aber natürlich schmeckt unser leckeres Protein Tiramisu mit Pfirsich auch an entspannten Ruhe- und Wochenendtagen.
Das Rezept ist für insgesamt 6 Tiramisu Stückchen ausgelegt und enthält somit ~382 kcal (und 12,1g Protein) pro Portion.
Wir sind uns ziemlich sicher, dass es dieses Tiramisu problemlos auf deine Liste der besten (und leckersten) Snacks und Desserts schafft!
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Protein Tiramisu mit Pfirsich | Gesundes Dessert
https://www.youtube.com/watch?v=5v3JJ-EelRc&feature=youtu.be
Ergibt: 6 PortionenDie Zutaten
- 400g Mascarpone
- 50 ml Schlagsahne
- 30g Impact Whey Protein, Vanille
- 1 TL Vanille
- 300g Pfirsiche
- 3 EL Zuckerfreier Sirup
- 200g Löffelbiskuits
- 150 ml Espresso
- 3 EL Bio Kakaopulver
Die Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen und in kleinen Scheiben schneiden. Jetzt die Pfirsiche, Sirup und Vanille in einen Topf geben und 4-5 Minuten karamellisieren.
- Mascarpone, Schlagsahne und Protein schlagen. Die Hälfte der Löffelbiskuits einzeln nur sehr kurz in Espresso tauchen (sie sollten sich nicht stark vollsaugen).
- Auf dem Boden einer Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) verteilen. Darauf gut die Hälfte der Mascarpone-Creme geben, glattstreichen und mit den Pfirsichstücken belegen.
- Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits auf einer Auflaufform verteilen und mit der Mascarponecreme glattstreichen.
- Form mit Folie bedeckt für einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kaltstellen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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Protein Tiramisu mit Pfirsich
Nährwertangaben
Kalorien | 382 |
---|---|
Fett gesamt | 23g |
Kohlenhydrate insgesamt | 29g |
Eiweiß | 12g |
Svitlana Oryschyn
Autor und Experte
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/).
Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich.
Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken.
Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil.
Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.