Diese vollmundigen, selbstgemachten Haferriegel werden dich umhauen.
Niall Kirkland präsentiert dir einen weiteren, unglaublich einfachen und gesunden Snack für Zwischendurch, den du unbedingt ausprobieren solltest.
Seine mit Schokolade und Haselnüssen belegten Haferriegel sind ideal, um sich nach einem harten Workout (oder einem langen Tag im Büro) neue Energie zu tanken.
Bereite einfach eine Blech vor und bewahre es in deiner Nähe (z.B. im Kühlschrank) auf, um sie stets griffbereit zu haben.
Diese Schoko-Haselnuss Haferriegel setzen auf Honig als natürliche Süße und kombinieren das Ganze mit Erdnussbutter, die für die herrliche Konsistenz (und die Nussnote) sorgt.
Und vergiss natürlich nicht, bei den Toppings zu experimentieren (und großzügig zu sein).
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Schoko-Haselnuss Haferriegel
https://www.youtube.com/watch?v=w64717LkrM4&feature=emb_logo
Ergibt: 16 Stück
Die Zutaten
- 200g Haferflocken
- 1 Teelöffel Zimt
- eine Prise Salz
- 175 g naturbelassene Erdnussbutter
- 70g Honig
- 25g Kokosöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 50ml Milch (oder eine pflanzliche Alternative)
Als Topping
- 2 Esslöffel Proteinaufstrich, Schoko-Haselnuss
- 1 Esslöffel naturbelassene Erdnussbutter, geschmolzen
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, Zimt und Salz vermischen.
- Dann in einer mikrowellengeeigneten Schüssel Erdnussbutter, Honig, Kokosöl und Vanille hinzufügen und 60 Sekunden lang in der Mikrowelle schmelzen lassen. Nach dem Schmelzen in der Mikrowelle mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und miteinander vermengen. Dann die Milch hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes 8 "x8" Backblech geben und mit einem Spatel gleichmäßig flach drücken.
- Die Haferriegel 10-12 Minuten lang backen und dann abkühlen lassen.
- Den Protein-Aufstrich in der Mikrowelle schmelzen, bis er flüssig ist, dann auf die Haferriegel geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Erdnussbutter schmelzen und mit einem Zahnstocher oder einem dünnen Messer in Linien über die Schoko-Creme träufeln und Strudel erzeugen.
- Im Kühlschrank oder Gefrierfach abkühlen lassen, bis das Topping fest geworden ist.
- Schneide deine Haferriegel in 16 gleichmäßig große Stücke und genießen Sie sie.

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Schoko-Haselnuss Haferriegel
Nährwertangaben
Kalorien | 153 |
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Fett gesamt | 4g |
Kohlenhydrate insgesamt | 14g |
Eiweiß | 4g |