Rezepte

Spinat Omelett mit Lachs | Meal Prep Idee

Das ganze besondere Omelett für den ultimativen Hochgenuss!


Wenn du bei Spinat und Lachs an eine gute (und leckere) Kombination denkst, wirst du dieses Spinat-Omelett ganz gewiss lieben.

Ganz gleich, ob als genussvolles Mittag- oder Abendessen für daheim oder die pfiffige Meal-Prep Idee für unterwegs – wir versprechen dir, dass du dieses Rezept nicht so schnell wieder vergessen wirst, sobald du erst einmal die Chance hattest, um es zu probieren.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servings
4 Portionen

Spinat Omelett mit Lachs | Meal Prep Idee


Zutaten

  • 50 g junger Blattspinat
  • 3 Eier
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • 1/4 TL Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zuckerfreier Sirup
  • 100 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
  • nach Belieben: Schnittlauch, Kresse, Salz & Pfeffer

Method

  1. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und pürieren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Eischnee und Spinat-Masse unterheben.

  2. Ofen bis 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eimasse darauf vorsichtig verstreichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

  3. Inzwischen Frischkäse mit dem Schmand glattrühren und mit Salz, Pfeffer, Sirup, Zitronenschale und Saft abschmecken. Lachs grob zerzupfen. Omelett aus dem Ofen nehmen. Sofort auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.

  4. Omelett mithilfe des Tuchs von einer kurzen Seite her eng aufrollen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

  5. Omelett wieder entrollen. Frischkäsecreme darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Lachs, Schnittlauch und Kresse darauf verteilen. Omelett wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kaltstellen.

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 137.5
Fett 9g
Kohlenhydrate 2.3g
Eiweiß 11.6g
Spinat Omelett mit Lachs | Meal Prep Idee


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Svitlana Oryschyn

Svitlana Oryschyn

Autor und Experte

Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.


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