Rezepte

Süßkartoffel Brownies mit nur 5 Zutaten | Ganz ohne Mehl

Dich packt der Heißhunger nach köstlichen, saftigen Brownies?


Dank diesem kinderleichten Rezept von unserem Koch, Niall Kirkland, kannst du ein ganzes Blech von ihnen in Windeseile zubereiten. Und all das mit einer handvoll Zutaten!

Vielleicht siehst du Süßkartoffeln ja eher als Beilage, z.B. als Pommes Frites, zum Hamburger – aber vertraue uns hier! In Brownies machen sie sich mindestens ebenso gut. Neben der natürlichen Süße sind Süßkartoffel-Brownies herrlich saftig – also ganz so, wie man sie liebt.

Mit wenigen Schritten steht ein ganzes Blech voller schmackhafter, schokoladiger Brownies vor dir (und sie schmecken zudem besser, als die herkömmliche Alternative aus dem Supermarkt).

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Süßkartoffel Brownies mit nur 5 Zutaten | Ganz ohne Mehl


Ergibt: 10 Brownies

Die Zutaten

Optional Toppings

  • eine Handvoll Schokoladenstückchen oder -streusel

Süßkartoffel Brownies mit nur 5 Zutaten | Ganz ohne Mehl


Die Zubereitung

  1. Heize den Ofen zuerst auf 175 °C vor.
  2. Erhitze dann einen Topf mit Wasser und bringe es zum Kochen. Schäle und schneide die Süßkartoffeln klein, ehe du sie für 15-20 Minuten kochst.
  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, kannst du sie in eine Schüssel geben. Gib die Nussbutter, den Ahornsirup, das Kakaopulver und das Meersalz hinein.
  4. Vermische alle Zutaten sorgfältig miteinander, bis du einen cremigen Brownieteig hast.
  5. Gib den Teig als nächstes auf ein vorbereitetes Backblech oder eine Brownieform. Vergiss nicht die Schokoladenstücken bzw. Schokostreusel. Backe die Brownies für 20 Minuten im Ofen.
  6. Hole die Brownies aus dem Ofen und lasse sie ein wenig abkühlen, ehe du sie in gleichmäßige Stücke schneidest. Guten Appetit!

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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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