Du stehst auf mexikanische Küche? Dann kommst du nicht an diesen köstlichen Tacos vorbei!
Tacos genießen gemeinhin nicht den Ruf, besonders gesund zu sein, aber das entspricht nicht ganz der Wahrheit. Hausgemachte Tacos können ein sich super dazu eignen, um die tägliche Proteinzufuhr zu boosten und dich – Dank dem enthaltenen Gemüse – mit wertvollen Mikronährstoffen zu versorgen.
In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du leckere Tacos mit Hähnchenfilet mit selbstgemachter Sauerrahmsauce und Tomaten-Salsa kreierst. Genau richtig für den großen Post-Workout Hunger!
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Tacos mit Hähnchenfilet & Tomaten-Salsa
Ergibt: 3 Tacos
Die Zutaten
Für das Hähnchenfilet
- 250g Hähnchenfilet
- 2 El Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Taco-Gewürze
- Salz, Pfeffer
Für die marinierte Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL weißweinessig
- 1 TL zuckerfreier Sirup
Für die Sauerrahmsauce
- 100g Sauerrahm
- 2 El fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte Minze
- ½ TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Für die Tomaten-Salsa
- 2 Tomaten
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL fein gehackte Koriander
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung
- Alle Zutaten für Marinade mischen, Hähnchenfilet dazugeben und für 30 Min marinieren lassen.
- Mische nun die Zutaten für die marinierte Zwiebel und lasse das Ganze für 30 Minuten stehen.
- Die Zutaten für die Sauerrahmsauce miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt noch Tomaten fein würfeln, andere zutaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortilla von jeder Seite auf der heiße Pfanne ca. 20 Sekunden rösten.
- Die Hähnchenfilet unter wenden ca. 8 Minuten braten.
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