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Vegane Linsen Bolognese | Meal Prep Rezept

Probiere diesen absoluten Klassiker!

Ganz gleich, ob du versuchst, komplett auf tierische Produkte zu verzichten, oder einfach mal ein fleischloses Gericht ausprobieren möchtest - dieses Rezept ist genau das Richtige. Es ist reichhaltig und voller Geschmack und steht einer traditionellen Bolognese mit Fleisch in nichts nach, das versprechen wir.

Außerdem liefert es dir beeindruckende 21 g an pflanzlichem Protein pro Portion, so dass du deinen Tagesbedarf auch bei einer veganen Ernährung spielend einfach decken kannst.

In nur wenigen einfachen Schritten hast du eine köstliche, wärmende Mahlzeit, die du entweder sofort verzehren oder als Lunchpaket für die Woche portionieren können.

Vegane Linsen Bolognese

Ingredients

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 120 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Servieren mit Penne-Nudeln und frischem Basilikum

Instructions

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Einige Minuten anbraten, bis sie weich sind, dann die Karotten hinzufügen und durchrühren.

  2. Den gewürfelten Sellerie hinzufügen und alles 5 Minuten lang kochen, bevor der gehackte Knoblauch und die gewürfelten Pilze hinzugefügt werden.

  3. Alle Zutaten in der Pfanne umrühren, großzügig würzen und weitere 2-3 Minuten kochen, bis die Pilze gebräunt sind.

  4. Als Nächstes das Tomatenpüree, dann die roten Linsen und die gehackten Tomaten einrühren.

  5. Vorsichtig das Wasser in die Pfanne geben, so dass alles bedeckt ist, und dann den Gemüsebrühwürfel einrühren. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen den größten Teil des Wassers aufgesogen haben und sich die Größe verdoppelt hat.

  6. Sofort auf einem Bett aus frisch gekochten Nudeln oder Spaghetti servieren und mit frischem Basilikum garnieren. Portioniere die restlichen Portionen in vorbereitete Behälter, um sie später in der Woche zu genießen.

calories486
totalFat6
totalCarbohydrates86
protein21

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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