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REZEPTE

15-Minuten Blumenkohl Tikka Masala | Proteinreiche Meal-Prep

Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen, fleischfreien Curry bist, dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht.

Fertig in 15 Minuten und mit einer satten 25g Protein-Portion, darf dieses veganer-freundliche Tikka Masala nicht in deinem Rezepte-Repertoire fehlen!

 

Was ist Tikka Masala?

Tikka Masala ist eine Art von Curry-Gericht, welches mit relativ hoher Wahrscheinlichkeit in Großbritannien durch indische Köche kreiert wurde. Wie auch das indische Gericht (Butter-Hähnchen), besteht es aus Masala, einer würzigen Curry-Sauce, Tikka, sowie mariniertem und geröstetem Fleisch – oftmals Hähnchen.

Ein veganes Tikka Masala ist also einfach eine pflanzenbasierte Variante, bei der anstelle von Hähnchenfleisch eine vegane Alternative verwendet wird, ohne dass der Geschmack drunter leidet

 

Eignet sich dieses Tikka Masala für die Meal Prep?

Definitiv. Das Rezept lässt sich mit Leichtigkeit in größerer Menge zubereiten, so dass du die ganze Woche über versorgt bleibst. Stelle sicher, dass du eine ausreichende Menge an luftdichten Behältern hast und ab geht’s!

 

Variationsmöglichkeiten

  • Probiere verschiedene Fleisch-Alternativen: In diesem Rezept verwenden wir Blumenkohl und Kichererbsen, aber du kannst es auch mit Seitan, Tofu, Brokkoli oder Jackfrucht probieren.
  • Mache es würzig: Wie wäre es mit einem Curry im Madras-Stil, indem du die Schärfe ein wenig hochdrehst? Füge einfach ein paar weitere Chilischoten hinzu, wenn du es verträgst.
  • Mache es weniger würzig: Falls du es weniger scharf magst, kannst du die Chili auch ganz einfach weglassen.
  • Experimentiere mit der Süße: Ein Teelöffel Mango-Chutney hier oder eine Prise Salz dort – probiere aus, was dir am besten schmeckt.

 

Zubereitungstipps

  • Zubereitung der Curry-Paste: Dieser Schritt ist super wichtig, da dies die geschmackliche Basis für das Gericht bildet.
  • Mache es cremig: Probiere Kokosmilch mit veganem Joghurt für eine reichhaltige, cremige Textur.

 

Welche Beilagen eignen sich für Tikka Masala?

  • Reis
  • Veganes Naan
  • Pommes frites
  • Chapati
  • Chutney
  • Salate

 

Blumenkohl Tikka Masala Rezept

Ergibt: 4 Portionen
  • • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • • Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ingredients

  • 400 g gehackte Tomaten
  • 6 EL Erdnussbutter
  • 1 Stück Ingwer
  • Eine Handvoll Koriander
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Chilischote
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Blumenkohl
  • 400 g Kokosmilch
  • 400 g Kichererbsen
  • 300 g Vollkornreis
  • 4 EL milchfreier Naturjoghurt
  • Eine halbe Limette

Instructions

  1. Bereite zuerst die Curry-Paste zu, indem du die Tomaten, die Erdnussbutter, den Knoblauch, den Ingwer, den Koriander, das Garam Masala, die Chili, das Salz, die Frühlingszwiebeln und die Kumin-Samen in einem Mixer oder mit Hilfe eines Küchengeräts feinpürierst/mixt.

  2. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne bei hoher Hitze. Füge dann die Blumenkohlröschen hinzu und brate alles für 2 Minuten an. Gib anschließend die Curry-Paste hinein und brate alles zwei weitere Minuten lang.

  3. Zum Abschluss gibst du die Kokosmilch und die Kichererbsen hinzu. Lasse das Tikka Masala für 8-10 Minuten abgedeckt köcheln.

  4. Serviere das Blumenkohl Tikka Masala mit Vollkornreis, einem Klecks milchfreiem Joghurt und ein paar Spritzern Limettensaft.

calories560
totalFat15
totalCarbohydrates84
protein25

 

Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)

Wie sollten die Reste aufbewahrt werden?

Sobald das Essen auf Raumtemperatur abgekühlt ist, kannst du es in luftdichten Behältern für ein paar Tagen im Kühlschrank bzw. bis zu einen Monat im Tiefkühlschrank aufbewahren.

 

Wie kann man eine Extra-Portion Würze hineinbringen?

Wenn du es gerne scharf machst, kannst du einfach mehr Chilischoten hineingeben.

 

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Aufgewachsen in einer Kleinstadt, wollte Finlay schon immer etwas mit Computern machen und gleichzeitig sein Wissen erweitern, wann immer er konnte. Als er schließlich durch einen Freund der Familie die Welt des digitalen Marketings und Schreibens kennenlernte, war er sofort Feuer und Flamme. Entsprechend bestand sein Ziel darin eine erfolgreiche Karriere in dieser Branche aufzubauen.

Finlay begann in seiner Freizeit mit dem Schreiben von Artikeln für eine Webseite, wo es um einfache, aber dennoch detaillierte Erklärungen im Bereich des digitalen Marketings für Anfänger ging. Während einer sehr schwierigen Zeit in seinem Leben entwickelte Finlay eine Leidenschaft für das Fitnessstudio und Bodybuilding, so dass er körperlich die beste Version seiner selbst werden wollte. Die Möglichkeit seine Passion für Fitness mit dem Schreiben von Artikeln zu verbinden, hinterlässt bei ihm eine unglaubliche Begeisterung.

Abseits des Fitnessstudios liebt es Finlay japanische Manga zu lesen, Serien zu schauen und Games zu spielen.

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