Rezepte

Veganer Apfel-Rotkohl für die Festtage

Ein festliches Mahl ohne Apfel-Rotkohl ist möglich, aber ist es auch erstrebenswert?


Damit auch du in diesem Jahr auf diese Köstlichkeit nicht verzichten musst, verraten wir dir mit diesem Rezept, wie du im Handumdrehen deinen eigenen veganen Apfel-Rotkohl für die Festtage zubereiten kannst.

Die selbstgemachte Variante ist die perfekte Alternative zum langweiligen Apfel-Rotkohl aus dem Glas und sie enthält – abgesehen von den natürlichen Zutaten – keinerlei Konservierungsstoffe.

Eines ist gewiss: Wenn du diesen selbstgemachten Apfel-Rotkohl erst einmal probiert hast, dann wirst du garantiert keinen anderen mehr probieren wollen.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Veganer Apfel-Rotkohl für die Festtage


Die Zutaten

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel, klein gewürfelt
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst aus zwei Orange
  • 50ml Rotwein
  • 3 EL Pflanzen-Schmalz
  • 2 Prise Zimt
  • 1 EL Salz und Pfeffer
  • 2 EL heller Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup

 

Die Zubereitung

  1. Halbiere den Kohl und schneide den Strunk raus. Nun viertelst du ihn und schneidest ihn in schmale Streifen.
  2. Erhitze ein wenig Schmalz in einem tiefen Topf und brate die Zwiebel darin scharf an. Gib den Kohl hinzu und brate das Ganze für eine weitere Minute.
  3. Gib nun den Apfel, den Ahornsirup und den Balsamico Essig hinzu. Lösche mit dem Rotwein und Orangensaft ab.
  4. Bedecke den Topf mit einem Deckel und lasse den Rotkohl nun bei mittlerer Hitze für zirka 25 Minuten köcheln. Vergiss nicht ab und zu umzurühren!
  5. Schmecke den Apfel-Rotkohl Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Zimt ab. Fertig!

Veganer Apfel-Rotkohl für die Festtage


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Veganer Apfel-Rotkohl für die Festtage

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 261kcal 14 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett1.5g2%
Kohlenhydrate41.3g14%
Eiweiß5.7g11%


Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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