Gratis Versand ab 70€ Für App-Neukunden: Gratis Versand 15€ warten auf dich – bereit? MYPROTEIN SOMMERFEST: BIS ZU 60% RABATT
APP DEAL: 10% EXTRA RABATT
JETZT KAUFEN
REZEPTE

Süßkartoffel Tatar Auflauf

Dieser Süßkartoffel Tartar Auflauf ist schnell vorbereitet und Dank des Ofens schnell gemacht.

Es ist das perfekte Gericht, welches du nach dem Training genießen kannst oder für die Momente aufsparst, wenn es mal wieder blitzschnell gehen muss (du aber nicht auf eine aromatische und sättigende Mahlzeit verzichten möchtest). Der Auflauf ist zudem auch perfekt für deine wiederkehrende Meal-Prep geeignet!

Süßkartoffel Tatar Auflauf

Ergibt: 2 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

Ingredients

  • 400 g Tatar
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 80 g Streukäse
  • 1 TL Brühe
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Sahne
  • Nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprika und/oder Chili

Instructions

  1. Heize zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.

  2. Wasche die Süßkartoffeln und schäle sie (z.B. mit einem Hobel o.ä.) in dünne Scheiben.

  3. Brate das Fleisch in einer Pfanne an, bis es krümelig wird.

  4. Gib die Süßkartoffelscheiben dazu und brate alles zusammen für 5 Minuten an. Jetzt noch nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Paprika- und/oder Chillipulver würzen.

  5. Als nächstes löst du 1 TL Brühe in 50ml warmen Wasser auf. Gib die Flüssigkeit, zusammen mit der Sahne, zur Pfanne uns köchle das Ganze auf.

  6. Jetzt noch alles in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Backe den Auflauf für ca. 25-30 Minuten im Ofen. Guten Appetit!

suesskartoffel-tatar2

calories620
totalFat15
totalCarbohydrates62
protein60

Dir hat dieses Rezept für unseren Süßkartoffel Tatar Auflauf gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

 

Folgende Beiträge könnten dich ebenfalls interessieren:

Spanischer Chorizo & Bohneneintopf

Probiere jetzt diesen wärmenden Wintereintopf!

Simples Teriyaki Hähnchen mit Sticky Reis

Pepp' dein Hühnchen mit Reis auf.

Hähnchen-Spieße aus dem Air Fryer

Da freut man sich aufs Mittagessen.

Mein Name ist Ann-Kathrin, ich bin 31 Jahre und aus dem wunderschönen Unterfranken! Auf meinem Blog “Die Küche brennt“ schreibe ich zusammen mit meinem Mann über das Thema Kochen, Grillen, Backen & coole Drinks. Alles was man zum Leben eben so braucht. :-)

Ähnliche Beiträge