
Servings:  4 Portionen
Vegane Frühstücksmuffins
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 7 schwarze Oliven
- 100g Mais
- 6 Pilze
- 2TL Kala Namak
- 1TL Senf
- 1TL Kurkuma
- 150ml Hafermilch
- 250g Natur-Tofu
- 100g Kichererbsenmehl
- 3EL Hefeflocken
- Handvoll veganer Streukäse
Instructions
Heize den Backofen auf 190 °C vor.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Brate die Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebel, Pilze, Oliven und Mais scharf an. Stelle die Pfanne vom Herd.
In einer Küchenmaschine pürierst du den Tofu, das Kichererbsenmehl, die Hefeflocken, das Kurkuma, das Kala Namak, den Senf und die Hafermilch zu einer gleichmäßigen Masse. Stelle 2 Esslöffel des Gemüses als Topping beiseite.
Gib nun die Tofu Masse zu dem Gemüse in der Pfanne und vermenge es gut miteinander.
Nun verteilst du die Masse in einer Muffinform. Dekoriere die Muffins mit etwas Streukäse und dem Gemüse, welches du beiseite gestellt hast.
Backe alles 20-25 Minuten, lasse die Muffins dann abkühlen und genieße sie!
calories 105 kcal |
totalFat 3g |
totalCarbohydrates 12g |
protein 6g |

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